Sidoarjo
Kendarai Motor, Betulkan Helm, Tabrak Dump Truk

Memontum Sidoarjo — Samiaji (45) asal Desa Semare RT 01 RW 01,Kecamatan Kraton, Pasuruan,Sabtu (25/11/2017) siang dilarikan ke RS Bhayangkara Pusdik Gasum Porong untuk menjalani perawatan medis. Pasalnya, dia mengalami luka patah tulang kaki dan tangan kanan. Ini setelah motor yang dikendarainya mengalami kecelakaan saat melintas di Jl Raya Desa Tambak Kalisogo, Jabon.
Peristiwa kecelakaan terjadi sekitar pukul 13.15 Wib ini, sempat mengagetkan warga sekitar dan pengguna jalan. Berawal saat Samiaji sendirian mengendarai sepeda motor bebek Suzuki Smash Nopol N 3175 VN. Dia melaju dari timur Telocor menuju Jabon, melintasi jalan raya Dusun Bangunrejo, Desa Tambak Kalisogo.

Motor Suzuki Smash, milik Samiaji ringsek nyaris tidak berbentuk. (gus )
Setibanya di Tempat Kejadian Perkara, korban berusaha membetulkan helmnya yang dihempas angin. Tanpa disadari, kendaraan yang dikendarainya nyelonong ke sisi kanan jalan. Seketika menabrak bemper (pelindung) dump truk Nopol N 9222 UN yang dikemudikan M Syafii (43) warga Dusun ManggungRT 01 RW 03 Kelurahan Porong, Kecamatan Porong dari arah berlawanan. Ia pun terpental dan jatuh ke lajur kiri.
Mendapati dua kendaraan bertabrakan, warga sekitar serta pengguna jalan, langsung berlarian menghampiri untuk menolong korban. Dcia dilarikan ke RS Bhayangkara Pusdik Gasum Porong. Untungnya, dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa.

Dump truk yang terlibat kecelakaan, diamankan Polsek Porong. (gus)
Unit laka lantas Polsek Porong,Aiptu SY Suratmanto menegaskan, “Dua kendaraan 1 unit motor serta dump truk, yang terlibat kecelakaan kami amankan sebagai barang bukti. Sedangkan korban mengalami luka patah tulang, di bagian kaki dan tangan dilarikan ke RS Bhayangkara Pusdik Gasum Porong untuk menjalani perawatan medis. Sementara sopir masih kami mintai keterangan, terkait peristiwa kecelakaan itu,” ucapnya
Menurut keterangan saksi, motor Suzuki Smash, melaju dari arah timur ke barat. Sedangkan kendaraan dump truk, melaju dari arah barat ke timur. Setibanya di TKP, pengendara motor itu, membetulkan helm karea terhembus angin. Akan tetapi tak disadari, motornya nyelonong ke kanan. Sehingga menabrak bemper pelindung dump truk, di sisi kanan. (gus/yan)
















