Kabar Desa
Koramil 0820 Kanigaran Berikan Bantuan Pembangunan TPQ Musholla Miftahul Ulum As-Sholeh

Memontum Probolinggo – Komandan Koramil 0820 Kanigaran, Kota Probolinggo, Kapten Cpl Eko Saputro, beserta Babinsa melaksanakan kegiatan penyerahan bantuan berupa perbaikan pembangunan TPQ di Musholla Miftahul Ulum As -Sholeh kepada pimpinan Pengurus KH Muhammad Athoillah As’ad, Jumat (16/04) tadi. Kegiatan tersebut, berlangsung di Jalan Slamet Riyadi Rt 03 RW 05 Kelurahan/Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo.
KH Muhammad Athoillah As’ad, dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan adanya bantuan tersebut, semoga pembangunan mushola sebagai tempat ibadah bagi masyarakat lingkungan Kanigaran dan sekitarnya, segera terwujud. Termasuk, bisa menambah semangat beribadah dan masyarakat memakmurkan musholla.
Baca Juga:
- Wali Kota Probolinggo Dorong Penerapan Dashboard Monitoring di RSUD dr Mohammad Saleh
- Jaga Ekosistem Perairan, Wali Kota Probolinggo 4 Tebar Bibit Ikan di Ranu Sentong
- Deteksi Dini PTM, Pemkot Probolinggo Gelar Cek Kesehatan Gratis Bagi Seluruh ASN
Danramil 0820, Kapten Cpl Eko Saputro, mengatakan bahwa saat ini berkaitan dengan adanya Covid-19, masyarakat diajak untuk melakukan adaptasi kebiasaan baru. Namun, tidak mudah dan tentunya akan menemui hambatan dan kendala karena terbiasa dengan kehidupan yang bebas. Termasuk, berbagai aturan dan pembatasan-pembatasan baik di rumah maupun di luar rumah seperti penerapan penggunaan masker, jaga jarak, tidak boleh berkerumun dan pola hidup bersih.
“Pelaksanaan kegiatan tersebut berpedoman pada Prokes Penanganan Covid-19, berupa PPKM Mikro dalam rangka percepatan penanganan Covid-19 menuju adaptasi kebiasaan baru di wilayah Kota Probolinggo,” terangnya. (geo/sit)












