Pemerintahan
Kukuhkan Forum Puspa Rengganis, Bupati Situbondo Minta Partisipasi dalam Menurunkan Angka Kekerasan

Memontum Situbondo – Bupati Situbondo, Karna Suswandi, mengukuhkan puluhan anggota Forum Puspa Rengganis di Pendopo Aryo, Selasa (02/05/2023) tadi. Usai pengukuhan, Bupati Situbondo yang akrab di sapa Bung Karna, ini meminta agar Forum Puspa Rengganis bisa bergerak cepat membantu pemerintah untuk menurunkan angka kekerasan terhadap perempuan dan anak yang akhir-akhir ini kerap terjadi di Kota Santri Pancasila.
“Silahkan lakukan gerakan yang cepat, agar kekerasan terhadap perempuan dan anak bisa menurun. Jalin sinergitas dengan lintas sektor, seperti tokoh agama dan juga Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Saat ini di Situbondo sudah ada Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA),” kata Bung Karna.
Baca juga :
- Polemik Perizinan Aston, DPRD Kota Malang Sebut Keputusan Final Dijadwalkan Pekan Depan
- Bupati Banyuwangi Pantau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat
- Temukan Batu Batolit yang Diduga Watu Dakon, Disparbud Kabupaten Malang Sebut Perlu Kajian
- Pelantikan 8 JPTP Kota Malang Tunggu Keputusan Wali Kota, BKPSDM Sebut Nama Sudah Masuk Boks Talenta
- Perkuat Lumbung Pangan Jatim, Sektor Pertanian Kabupaten Jember Semakin Produktif
Pihaknya juga berharap, agar Forum Puspa Rengganis selalu menjalankan kebersamaan dan kekompakan serta melakukan sosialisasi-sosialisasi agar harapan bisa tercapai. “Semoga dengan adanya Forum Puspa Rengganis, persoalan kekerasan terhadap perempuan dan anak secepatnya biss teratasi dengan baik,” harapnya.
Usai pelaksanaan pengukuhan, prosesi pun dilanjutkan dengan rapat koordinasi tingkat kabupaten dengan dipimpin oleh Sekda Kabupaten Situbondo, Wawan Setiawan. Turut hadir juga, Wakil Bupati, Hj Khoirani, Kepala DP3AP2KB Situbondo, M Imam Darmaji dan Ketua TP PKK Kabupaten, Hj Juma’ati Karna Suswandi. (her/gie)
















