Kediri
Lantik Puluhan Pejabat Struktural di Pemkab Kediri, Mas Dhito Tekankan Kedisiplinan dan Keikhlasan Bekerja

Memontum Kediri – Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, melantik puluhan pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Kediri. Dalam kesempatan itu, pihaknya meminta pejabat untuk terus meningkatkan kedisiplinan dan kompetensi yang dimiliki. Hal ini, disampaikannya seusai melantik 47 pejabat struktural di Kantor Pemerintah Kabupaten Kediri, Rabu (21/09/2022) pagi.
Menurut Mas Dhito, sebagai pelayan masyarakat, pegawai harus memiliki kedisiplinan dan kompetensi yang mumpuni. Sehingga, kinerja yang dimilikinya terus maksimal. “Para pejabat yang sudah dilantik, harus bisa meningkatkan kompetensinya masing-masing. Menjaga kualifikasinya, kinerjanya dan yang paling penting lagi menjaga kedisiplinan,” kata Mas Dhito.
Orang nomor satu di lingkungan Kabupaten Kediri ini mengatakan, dalam mengatasi persoalan sumber daya manusia di lingkup pemerintahan, perlu adanya rotasi pegawai. Pihaknya mengaku, selama menjabat telah dilakukan rotasi 550 pegawai. Dimana, 260 posisi yang sebelumnya kosong telah diisi oleh bupati mudua tersebut.
“Hari ini sudah kita selesaikan, regenerasi mulai dari tingkat kecamatan dan dinas sudah terpenuhi semua,” katanya.
Baca juga:
- Pemkot Malang Rencanakan Bangun Skywalk di Dua Lokasi dari Dana Bank Dunia
- Objek Wisata Banyuwangi 2026 Perkuat Seni dan Budaya Masyarakat
- Cara Unik UMKM Malang Kenalkan Gamis Bordir, Gandeng Petugas Kebersihan Jadi Model Ramadan
- Kecamatan Lumbang dan Potensi Produksi Madu yang Dihasilkan
- Antisipasi Pewarna Makanan Berlebih, Wali Kota Malang Siapkan Tes Sampel di Pasar Takjil
Disamping itu, pihaknya juga berpesan agar adaptasi terhadap tugas pokok yang diemban di posisi yang baru harus segera dilakukan. Pasalnya, hal ini sangat diperlukan agar roda pemerintahan terus berjalan sehingga akselerasi program yang dicanangkan bisa tercapai.
Sedangkan, pada pelantikan tersebut terdapat dua orang pejabat pimpinan tinggi pratama, 34 orang pejabat administrator dan 11 orang pejabat pengawas yang dilantik.
Terakhir, bupati muda yang gemar bervespa ini menyinggung mengenai keikhlasan dalam bekerja, yang selalu digaungkannya ketika melantik pejabat dan momentum lainnya. “Pesan saya, yang selalu saya sampaikan saat pelantikan, saya minta kepada para pejabat untuk bekerja dengan hati,” paparnya. (kom/pan/sit)
















