Pasuruan

Lantik Ratusan CPNS, Bupati Pasuruan Harap Pegawai Pegang Teguh Nilai Dasar ASN Berakhlak

Diterbitkan

-

LANTIK: Prosesi pelantikan CPNS oleh Bupati Rusdi. (pemkab for memontum)

Memontum Pasuruan – Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo, melantik ratusan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan, yang berlangsung di Auditorium Mpu Sindok, Komplek Kantor Bupati Pasuruan, Senin (29/06/2026) tadi. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut, diikuti Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Diano Vella Feri, Forkopimda dan Kepala OPD.

Dalam sambutannya, Bupati Rusdi menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh CPNS yang dilantik menjadi PNS maupun pengangkatan ke dalam jabatan fungsional (Jabfung). Dirinya berharap, para pegawai selalu dapat meningkatkan kompetensi dan kapasitas diri secara berkelanjutan agar mampu memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan Kabupaten Pasuruan.

“Saya ucapkan selamat kepada seluruh pegawai yang baru saja dilantik. Pengangkatan ini merupakan pengakuan atas kompetensi dan kapasitas yang dimiliki. Walau demikian, janganlah cepat berpuas diri karena perkembangan informatika dan tuntutan pelayanan masyarakat yang semakin tinggi haruslah diikuti dengan peningkatan kompetensi, kinerja dan loyalitas,” katanya.

Baca juga :

Advertisement

Tidak lupa, orang nomor satu di pemerintahan Kabupaten Pasuruan ini berpesan agar seluruh pegawai selalu dapat memegang teguh nilai-nilai dasar ASN berakhlak. Yaitu, berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif.

“Implementasikan nilai-nilai tersebut dalam setiap pelaksanaan tugas dan pengabdian kepada masyarakat. Junjung tinggi etika, integritas dan profesionalisme serta membangun budaya kerja yang produktif melalui kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja ikhlas demi terwujudnya pelayanan publik yang berkualitas,” paparnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pasuruan, Fathurrahman, mengatakan bahwa total ada 117 CPNS yang dilantik menjadi PNS Pemkab Pasuruan. Keseluruhannya, adalah berasal dari rekruitmen formasi tahun 2024.

Selain CPNS menjadi PNS, ada juga 16 CPNS yang sudah bekerja di Pemkab Pasuruan, namun belum dilantik sebagai PNS dan pengangkatan ke dalam jabatan fungsional sebanyak 43 pegawai. “Jadi yang dilantik hari ini, ada yang CPNS formasi tahun 2024, tapi ada yang baru saja menerima SK pengangkatan, serta pengangkatan dalam jabatan fungsional,” jelasnya. (kom/puj/gie)

Advertisement
Advertisement
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas