Sidoarjo

Lima Pejabat Utama Polresta Sidoarjo Berganti

Diterbitkan

-

SERTIJAB - Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho memimpin sertijab dua Kasat dan tiga Kapolsek jajaran Polresta Sidoarjo di Aula Bharadaksa, Senin (15/07/2019)

Memontum Sidoarjo – Sedikitnya lima Pejabat Utama (PJU) Polresta Sidoarjo berganti. Pergantian PJU ini ditandai dengan upacara serah terima jabatan (sertijab) kelima pejabat utama di lingkungan Polresta Sidoarjo. Upacara Sertijab ini dipimpin Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Senin (15/7/2019).

Kelima pejabat yang diganti itu diantaranya adalah Kasat Reskrim, Kasat Resnarkoba, Kapolsek Balongbendo, Kapolsek Sukodono, dan Kapolsek Jabon. Sertijab berlangsung di Aula Bharadaksa Polresta Sidoarjo. Kegiatan ini dihadiri pejabat utama, kapolsek jajaran Polresta Sidoarjo serta perwira yang melakukan sertijab.

Rinciannya Kompol Ali Purnomo yang sebelumnya sebagai Wakasat Reskrim Polrestabes Surabaya menggantikan Kompol Muhammad Harris sebagai Kasat Reskrim. Kemudian Kasat Resnarkoba dijabat mantan Kasat Reskrim Polres Ngawi, AKP Muhammad Indra Najib menggantikan Kompol Sugeng Purwanto yang kini menduduki jabatan Kapolsek Balongbendo.

Selain itu, Kapolsek Sukodono berganti, dari AKP Sumono kepada AKP Eka Anggriana yang sebelumnya sebagai Waka Satlantas Polresta Sidoarjo. Sedangkan AKP Sumono menggantikan AKP Sa’adun sebagai Kapolsek Jabon.

Advertisement

Soal pergantian Kasat Reskrim dan Kasat Resnarkoba, serta tiga Kapolsek di wilayahnya, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menegaskan sebagai hal yang biasa. Hal ini untuk penyegaran sebuah instansi.

“Pergantian jabatan ini sebagai penyegaran organisasi. Hal ini diperlukan agar dapat melakukan kinerja lebih baik,” terang Kombes Pol Zain Dwi Nugroho kepada Memontum.com, Senin (15/07/2019).

Sementara itu, pascasertijab ini, Zain berharap para pejabat utama yang baru itu segera menyesuaikan tugas dan kinerjanya.

“Adaptasi itu penting agar roda pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan maksimal,” tandasnya. (Wan/yan)

Advertisement

 

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas