Pemerintahan
Tekan Angka Kemiskinan, Bupati Sumenep bersama Gubernur Jatim Bagikan Infak dan Shadaqah

Memontum Sumenep – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, terus berusaha maksimal dalam upaya menekan angka kemiskinan. Salah satu yang dilakukan, yakni dengan menggalakkan infak dan sodaqah dari para Aparatur Sipil Negara (ASN).
Melalui langkah itu, diharapkan juga bisa dijadikan program atau kegiatan yang mampu membantu dalam mengentaskan kemiskinan di kabupaten ujung Timur Pulau Madura ini. Infaq dan Sodaqah ini, maduk langsung ke rekening Baznas kota Sumekar.
Hal itu, disampaikan Bupati Achmad Fauzi Baznas, saat berbagi ceria bersama Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa di Pendopo, Minggu (02/04/2023) tadi. Pada kesempatan itu, ada penyerahan santunan dan pemberian paket tas sekolah bagi 500 anak yatim piatu serta pembagian zakat produktif kepada 100 pelaku usaha ultra mikro.
Bupati Achmad Fauzi menjelaskan, bahwa infak dan Sodaqoh yang terkumpul dari para ASN langsung masuk ke rekening Baznas. Kemudian, akan disalurkan dalam bentuk program. Misalnya, dalam bentuk pemberian santunan anak yatim, beasiswa terhadap mahasiswa maupun masyarakat kurang mampu serta bantuan rumah tidak layak huni (RTLH).
Baca juga:
- Paripurna DPRD, Bupati Lumajang Pastikan APBD untuk Masyarakat
- Pelatihan Petugas Sensus, Sekda Erik Tegaskan Tanpa Data Akurat Pemerintah Sulit Tentukan Arah Pembangunan
- Temukan Sejumlah Aduan, Ketua DPRD Kota Malang Minta Evaluasi Pelaksanaan MBG
- Perkuat Iklim Investasi dan Percepatan Pembangunan Daerah, Bupati Malang Buka Pelatihan Petugas Sensus
- Evaluasi MBG, Pemkot Malang Usulkan Keterlibatan Sejak Awal Penentuan Lokasi SPPG
“Bekerjasama dengan Baznas Sumenep, beberapa program dilakukan untuk mempercepat menurunkan angka kemiskinan,” terang Bupati Sumenep.
Tidak hanya itu, Bupati melalui Baznas, Pemkab Sumenep, juga menyalurkan bantuan kepada pengusaha UMKM. “Pasca Covid-19, para UMKM mulai kembali melakukan aktivitas perekonomian yang perlu dibantu,” jelasnya.
Sementara itu, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, menjelaskan jika pihaknya mendukung penuh semua kegiatan Baznas yang dilakukan selama Ramadan. “Bentuk dukungan terhadap Baznas, saya akan hadir di beberapa kegiatan. Salah satunya, adalah kegiatan santunan dan pemberian bantuan ini,” ungkap Gubernur Jatim. (dan/sit/adv)
















