Pamekasan
Terkendala Anggaran, Pemkab Pamekasan Belum Putuskan Rencana Gelaran Pilkades

Memontum Pamekasan – Wakil Bupati Pamekasan, Raden Bagus Fattah Jasin, mengatakan bahwa Pemkab Pamekasan masih belum memutuskan rencana Pilkades tahun 2023. Hal itu, dikarenakan Pemkab Pamekasan masih akan berkoodinasi dengan Forkopimda, terkait serangkaian rencana pelaksanaan.
“Memang, bupati belum memutuskan, apakah mau digelar di tahun 2023 atau 2024,” paparnya, Rabu (15/02/2023) tadi.
Ditambahkannya, rencana pelaksanaan Pilkades 2023, harus melihat beberapa hal sebagai pertimbangan. Pasalnya, gelaran Pilkades harus ada masukan dari Forkopimda dan masyarakat.
Baca juga :
- Polemik Perizinan Aston, DPRD Kota Malang Sebut Keputusan Final Dijadwalkan Pekan Depan
- Bupati Banyuwangi Pantau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat
- Temukan Batu Batolit yang Diduga Watu Dakon, Disparbud Kabupaten Malang Sebut Perlu Kajian
- Pelantikan 8 JPTP Kota Malang Tunggu Keputusan Wali Kota, BKPSDM Sebut Nama Sudah Masuk Boks Talenta
- Perkuat Lumbung Pangan Jatim, Sektor Pertanian Kabupaten Jember Semakin Produktif
“Satu, bupati tidak bisa memutus tanpa ada masukan Forkopimda. Kedua, tidak bisa ujuk-ujuk minta tahun ini dilaksanakan, karena anggarannya belum dipersiapkan. Kalaulah mungkin harus lewat tahun, maka dewan harus menyetujui,” ungkapnya.
Lebih lanjut Fattah Jasin menjelaskan, kalau sudah ada masukan dari Forkopimda, maka akan diputuskan rencana Pilkades 2023. Apalagi, ada masyarakat yang minta digelar dan ada yang meminta tidak digelar.
“Setelah musyawarah, baru bupati mempersiapkan. Tetapi, sepertinya tidak dalam 2023, karena anggarannya belum ada,” paparnya. (azm/sit)
















