Hukum & Kriminal
Tim Labfor Polda Jatim Mulai Periksa dan Sisir Lokasi Pusat Kebakaran Malang Plaza

Memontum Kota Malang – Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jatim, akhirnya melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) peristiwa kebakaran yang terjadi di pusat perbelanjaan Malang Plaza di Kecamatan Klojen, Kota Malang, Rabu (03/05/2023) sekitar pukul 10.30.
Kapolsek Klojen, Kompol Syabain Rahmat Kusriyanto, menyampaikan jika Tim Labfor yang sedang melakukan olah TKP ada sebanyak satu tim. Mereka, menyusuri tiap lantai yang terdampak kebakaran.
“Untuk Tim Labfor yang datang ada satu tim. Mereka sudah ada di lokasi untuk lakukan olah TKP,” kata Kompol Bain.
Kemudian, tambahnya, untuk pengamanan di sekitar gedung tersebut pihaknya juga telah mengerahkan satu Satuan Setingkat Pleton (SST) dari Polresta Malang Kota. Yang tentunya, juga dibantu dari beberapa pihak terkait untuk mengamankan sekitar lokasi.
Baca juga :
- Polemik Perizinan Aston, DPRD Kota Malang Sebut Keputusan Final Dijadwalkan Pekan Depan
- Bupati Banyuwangi Pantau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat
- Temukan Batu Batolit yang Diduga Watu Dakon, Disparbud Kabupaten Malang Sebut Perlu Kajian
- Pelantikan 8 JPTP Kota Malang Tunggu Keputusan Wali Kota, BKPSDM Sebut Nama Sudah Masuk Boks Talenta
- Perkuat Lumbung Pangan Jatim, Sektor Pertanian Kabupaten Jember Semakin Produktif
“Pertama kami sudah menyiapkan personel untuk pengamanan. Seperti BKO dari pihak Polresta Malang Kota, ada sebanyak satu SST, kemudian bersama dengan Kodim 0833, yaitu Babinsa yang disiagakan di lokasi. Selain itu, juga ada staf kelurahan, lurah serta Damkar juga kita siagakan,” ujarnya.
Dalam pantauan Memontum.com, lokasi gedung masih dikelilingi garis pembatas atau police line. Kemudian, juga ada beberapa korban terdampak peristiwa kebakaran yang menyaksikan olah TKP dari luar garis batas.
Sebagai informasi, untuk saat ini dari catatan yang diterima oleh BPBD Kota Malang, ada sebanyak 144 stand yang terdampak peristiwa kebakaran tersebut. Untuk lokasi Posko Pengaduan, juga telah dipindahkan di depan Gedung Malang Plaza. (rsy/gie)











