Kota Malang
Wali Kota dan Forkopimda Kota Malang Pantau Malam Pergantian Tahun 2022

Memontum Malang – Wali Kota Malang, Sutiaji bersama Forkopimda Kota Malang melakukan pemantauan malam tahun baru 2022 di beberapa titik yang ada di Kota Malang, Jumat (31/12/2021). Pemantauan dilakukan langsung oleh Forkopimda Kota Malang, dengan menggunakan kendaraan roda empat, mulai dari Mapolresta Malang Kota menuju di Jalan Borobudur, Jalan Soekarno Hatta dan berhenti di Taman Krida Budaya.
Di area depan Taman Krida Budaya, Forkopimda Kota Malang melakukan pemantauan penerapan protokol kesehatan kepada warga yang sedang melakukan aktivitas jual beli makanan.
Selanjutnya, rombongan Forkopimda Kota Malang melanjutkan tinjauannya ke Jalan MT Haryono, Jalan Mayjend Panjaitan, Jalan Ijen, Jalan Kawi, Jalan Merdeka dan berhenti di depan Alun-alun Kota Malang. Di depan Alun-alun Kota Malang, Forkopimda Kota Malang melakukan pemantauan arus lalu lintas.
Wali Kota Malang mengatakan, dari pemantauan yang dilakukannya bersama Forkopimda, sementara tidak didapati kerumunan yang siginifikan.
“Walaupun terdapat kerumunan sedikit, tetapi kami menghimbau agar tetap memakai masker dan segera kembali ke rumahnya masing-masing. Selain itu, tadi kami sudah melakukan sampling, bahwa memang mereka sudah melakukan vaksinasi dosis 1 dan 2. Namun, tinggal anaknya saja yang masih berusia di bawah lima tahun,” kata Sutiaji.
Baca juga :
- Bupati Situbondo Lepas Gelaran Merak Baluran Tourism yang Suguhkan Wisata Bahari
- DPRD Kota Batu Dukung Rencana Pembangunan Fly Over di Jurang Susuh Kota Batu
- Batu Shining Orchids Week 2023 Didorong Jadi Tuan Rumah Pameran Anggrek Tingkat Asia Pasifik
- Tasyakuran HUT PGRI dan Hari Guru Nasional, Pj Bupati Lumajang Ingatkan Generasi Emas 2045
- Libatkan Potensi Lokal dan UMKM di Hari Bakti Pekerjaan Umum, Pj Bupati Lumajang Apresiasi DPUTR
Dikatakan Sutiaji, bahwa lebih dari 97 persen kesadaran masyarakat Kota Malang, untuk mematuhi protokol kesehatan sudah terbangun dengan baik. Mulai seperti halnya memakai masker hingga lainnya.
“Kita sepakat, sesuai Inmemdagri yang ada, bahwa fasilitas umum (fasum) kita tutup saat malam pergantian tahun. Kalau dulu, yang crowded ya di alun-alun dan jalan Ijen, namun saat ini sudah terpantau kondusif,” tambahnya.
Wali Kota Malang juga menambahkan, bahwa sempat terdapat sedikit kerukunan di Jl Soekarno Hatta. “Tapi mereka hanya jajan saja, setelah itu kami menghimbau akan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Selain itu, tadi juga kami mendapatkan laporan bahwa terdapat kerumunan di Sudimoro Cafee-caffe, maka saya minta untuk Muspika Lowokwaru untuk terus melakukan patroli dan menginformasikan kepada masyarakat agar tetap menjaga prokes,” jelasnya.
Sutiaji juga mengatakan, bahwa beberapa dinas terkait juga sudah bekerja untuk menjaga protokol kesehatan di malam pergantian tahun. “Seperti halnya Dinkes yang melakukan sampling Swab Antigen dititik-titik kerumunan. Selain itu, Disporapar dan Satgas Covid-19 yang terus memantau dan memperhatikan penggunaan aplikasi Peduli Lindungi di hotel-hotel yang ada,” terangnya. (cw1/sit)

-
Hukum & Kriminal4 minggu
Pengelola Rumah Bersubsidi di Sumbersuko Lumajang Diperiksa Unit Tipidkor Polres
-
Hukum & Kriminal2 minggu
Pulbaket Dugaan Penyalahgunaan Pembangunan dan Penjualan Rumah Subsidi Sumbersuko Terus Didalami
-
Jember3 minggu
Libatkan Swasta Melalui CSR, Pemkab Jember Lakukan Pasar Murah dan Pemberian Makanan Tambahan
-
Kediri4 minggu
Menang Telak Lawan Madura United, Mas Dhito: Komunikasi dan Disiplin Tim Sangat Bagus
-
Politik3 minggu
Alat Peraga Kampanye Tetap Eksis, Bawaslu Trenggalek Akan Lakukan Penertiban
-
Kabar Desa2 minggu
Gebyar Pembangunan Perkebunan Jatim, Ketua Gapoktan Margo Makmur Terima Paket Pengolahan Kopi
-
Kota Malang2 minggu
Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Malang Tegaskan Pentingnya Komunikasi dalam Penertiban Simbol Parpol
-
Berita Nasional3 minggu
Dorong Produk UMKM Berbahan Sawit Go Internasional, BPDPKS Gelar Pameran UKMK Sawit di Kota Malang