Lumajang

Ketua TP PKK Lumajang Ajak Kader Imbangi Teknologi Informasi untuk Lindungi Anak dan Keluarga

Diterbitkan

-

SAMBUTAN: Ketua TP PKK Lumajang saat kegiatan Tafsir dan Tahsin Al-Quran yang digelar di Gedung Panti TP PKK Lumajang. (pemkab for memontum)

Memontum Lumajang – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Lumajang, Dewi Natalia Yudha Adji Kusuma, mengajak seluruh kader PKK untuk terus mengimbangi perkembangan teknologi informasi demi melindungi anak-anak dan keluarga dari pengaruh negatif dunia digital. Hal itu disampaikannya, saat memberikan sambutan dalam kegiatan Tafsir dan Tahsin Al-Quran yang digelar di Gedung Panti TP PKK Lumajang, Jumat (16/05/2025) tadi.

Diuraikan Dewi Natalia, pesatnya kemajuan teknologi digital dewasa ini membawa banyak manfaat. Namun, juga menyimpan berbagai potensi ancaman, khususnya bagi generasi muda.

Baca juga :

Oleh karena itu, peran ibu-ibu PKK sebagai garda terdepan dalam pembinaan keluarga sangat penting untuk memperkuat ketahanan keluarga di era digital. “Kami berharap kader PKK tidak hanya aktif dalam kegiatan sosial dan keagamaan, tapi juga melek teknologi. Ini penting agar kita bisa mengarahkan dan membentengi anak-anak dari konten-konten negatif di internet,” kata Ketua TP PKK Lumajang.

Dirinya juga menekankan, akan pentingnya edukasi digital dalam keluarga. Mulai dari penggunaan gawai secara bijak, pengawasan terhadap aktivitas daring anak hingga pemanfaatan teknologi untuk hal-hal produktif dan religius.

Advertisement

Kegiatan Tafsir dan Tahsin Al-Quran ini sendiri merupakan bagian dari program rutin TP PKK Lumajang untuk meningkatkan pemahaman keagamaan di kalangan anggotanya. (kom/adi/sit)

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas