Pamekasan
Anggaran Tidak Ada, Kegiatan Pamekasan Job Fire 2023 Ditiadakan

Memontum Pamekasan – Terkendala anggaran, kegiatan Pamekasan Job Fire 2023 ditiadakan. Padahal, kegiatan tersebut terakhir digelar pada tahun 2019 silam dengan tajuk Milenial Job Fire di Gedung Islamic Center.
Kepala Dinas Diskop dan UMKM, Muttaqin, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut tidak bisa digelar karena tidak adanya anggaran pada tahun ini. Menurutnya, Pemkab terakhir mengadakan tahun 2019 dan dua tahun berikutnya tidak menggelar karena Covid-19.
Baca juga:
- Polemik Perizinan Aston, DPRD Kota Malang Sebut Keputusan Final Dijadwalkan Pekan Depan
- Bupati Banyuwangi Pantau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat
- Temukan Batu Batolit yang Diduga Watu Dakon, Disparbud Kabupaten Malang Sebut Perlu Kajian
- Pelantikan 8 JPTP Kota Malang Tunggu Keputusan Wali Kota, BKPSDM Sebut Nama Sudah Masuk Boks Talenta
- Perkuat Lumbung Pangan Jatim, Sektor Pertanian Kabupaten Jember Semakin Produktif
“Untuk kegiatan Job Fire kami mohon maaf tahun ini tidak bisa digelar, karena anggarannya tidak tersedia,” katanya, Rabu (05/04/2023) tadi.
Muttaqin menjelaskan, bahwa jika memungkinkan pada Perubahan Anggaran Keuangan (PAK) tahun ini, akan mengupayakan diajukan anggarannya. Tujuannya, agar di tahun 2024 mendatang kegiatan Pamekasan Job Fire bisa di gelar seperti biasanya. “Insyallah kalau memang memungkinkan, nanti kita upayakan di PAK,” jelasnya. (azm/gie)
















