Pamekasan
Bupati Pamekasan Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Memontum Pamekasan – Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam, memimpin langsung upacara dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022, di Lapangan Naghara Bhakti Ronggosukowati Pamekasan, Sabtu (01-10-2022) pagi. Upacara itu, mengusung tema ‘Bangkit Bergerak bersama Pancasila’.
Upacara peringatan sendiri, dihadiri oleh Wakil Bupati dan DPRD, Forkopimda, organisasi perangkat daerah (OPD) serta sejumlah undangan dari berbagai organisasi masyarakat hingga kemahasiswaan.
Dalam sambutannya, Bupati Pamekasan mengharap bagaimana pentingnya Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. “Sebagai bangsa yang utuh dan satu, semestinya dalam kehidupan sehari-hari kita mengamalkan nilai-nilai yang termaktub di dalam Pancasila. Maka, tugas pemerintahan harus mendorong nilai Pancasila,” ujarnya.
Baca juga :
- Hadiri Peringatan Isra Miraj di Yayasan Misyakatul Ulum Situbondo, Bung Karna Ajak Masyarakat Perhatikan Sekolah Anak
- Jelang Paripurna DPRD, Mas Dhito Dorong Kursi Roda Ketua DPRD Kediri
- Sikapi Bank Titil Berkedok Koperasi, Pj Wali Kota Batu Minta Optimalkan ODS untuk Lacak Perizinan
- Perempuan Pelaku Penyelundupan Sabu dan Ganja ke Lapas Kelas 1 Malang Ditetapkan Tersangka
- Ketua KONI Dikukuhkan, Ini Pesan Wali Kota Malang
Tidak hanya itu, Mas Tamam-sapaan bupati, mengingatkan memontum dalam perjuangan leluhur yang telah membawa negara yang damai dan aman. Politisi PKB itu juga meminta, agar seluruh pemerintah dan tokoh masyarakat agar selalu memberikan kontribusi yang baik dengan mengamalkan nilai keislaman melalui Pancasila.
“Banyak program yang sudah kita lewati dan kita laksanakan bersama, tidak hanya kegiatan umum. Tapi, keislaman harus semakin kita tanam pada generasi bangsa ini, khususnya Pamekasan guna mencetak generasi qurani yang cinta NKRI,” terangnya. (azm/sit/adv)
