Kabar Desa
Cabor Baru Dirintis Sumbang Perak, Ketua Komisi I DPRD Situbondo Beri Apresiasi Cabor Paralayang

Memontum Situbondo – Raihan Medali Perak Cabang Olah Raga (Cabor) Paralayang di Kelas Lintas Alam Beregu Putri di Porprov Jatim 2023, mendapat apresiasi Ketua Komisi I DPRD Situbondo, Hadi Prianto. Itu karena, Cabor yang baru dirintis itu telah berhasil menyumbangkan medali untuk kontingen Situbondo.
“Kami bangga, karena Cabor Paralayang yang masih baru dirintis ini bisa menorehkan prestasi pada Poprov Jatim tahun 2023,” ujar Ketua Komisi I DPRD Situbondo, Hadi Prianto, kepada Memontum.com, Senin (18/09/2023) tadi.
Selain memberikan apresiasi ke atlet, Cak Hadi-panggilan akrabnya, juga memberikan mengapresiasi untuk kegigihan para pelatih. Meski dalam keterbatasan peralatan yang dimiliki, namun terus semangat memberikan motivasi untuk atlet.
Baca juga :
Cak Hadi juga menyebutkan, bahwa Cabor Paralayang hanya memiliki tiga orang atlet. Yakni, dua putri dan satu putra. Seluruh Atlet Paralayang Situbondo juga masih berstatus pelajar SMA dan SMP, yakni Naval Fairozy (16), siswa SMA Negeri 1 Situbondo, Ratu Avril Salsabila (16), siswi SMA Negeri 1 Situbondo dan Safira Jihan Fauziyah (14), siswi SMP Negeri 3 Panarukan.
“Peralatan yang dimiliki Cabor Paralayang Situbondo, pun masih satu unit. Sehingga, setiap latihan harus bergantian. Bahkan saat mengikuti ajang Porprov Jatim 2023, harus meminjam ke kabupaten lain. Tentunya sekali lagi, ini prestasi yang luar biasa, karena ini merupakan olah raga rintisan dan penuh dengan keterbatasan,” kata Ketua Umum Federasi Aero Sport Indonesia atau FASI Kabupaten Situbondo itu.
Dirinya pun mendorong Pemkab Situbondo, khususnya Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) setempat, untuk memberikan dukungan penuh terhadap olah raga dirgantara. Yakni, meliputi paralayang dan aeromodelling, sehingga ke depan dua cabang olah raga ini bisa semakin berjaya. (her/gie)

-
KREATIF MASYARAKAT3 minggu
Warga Junrejo Kota Batu Produksi Mobil Mewah Supercar Lamborghini
-
Kota Batu5 hari
Terbentur SK, Ratusan Kios di Pasar Induk Among Tani Kota Batu Terancam Kosong
-
Kota Batu2 minggu
Mesin Pirolisis Kapasitas 50 Ton Dihibahkan PT Arta Asia Putra ke Pemkot Batu
-
Hukum & Kriminal4 minggu
Wedding Organizer Asal Lumajang Ditetapkan Tersangka Kasus Kebakaran Bukit Teletubis Bromo
-
Lumajang2 minggu
Masa Jabatan Habis, Bupati dan Wabup Lumajang Pulang dengan Didampingi Warga
-
Lumajang2 minggu
Dilantik Pj Bupati Lumajang, Kepala BKD Siapkan Kesinambungan Program dan Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabar Desa1 minggu
Rumah Warga Mlawang Lumajang Butuh Sentuhan Perbaikan, Hampir Roboh Belum Dibantu Pemerintah
-
Kota Batu1 minggu
Munculkan Kesadaran terhadap Sampah, Pemkot Batu Tambah CCTV dan Berlakukan Tipiring untuk Warga