Lumajang

Ketua DPRD dan Wabup Lumajang Dukung Penuh Peluncuran Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih

Diterbitkan

-

VIRTUAL: Ketua DPRD Lumajang bersama Wabup dan Forkopimda saat mengikuti prosesi peluncuran secara virtual. (DPRD for memontum)

Memontum Lumajang – Ketua DPRD Kabupaten Lumajang, Hj Oktafiani, menghadiri secara virtual pelaksanaan peluncuran 80 ribu Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih, dari Ruang CC Room Kominfo Pemda Lumajang, Senin (21/07/2025) tadi. Prosesi pelaksanaan sendiri, dipimpin secara langsung Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Desa Bentangan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menegaskan bahwa kehadiran Kopdeskel Merah Putih adalah bagian dari komitmen pemerintah pusat dalam memperkuat ekonomi kerakyatan dan membangun kemandirian desa melalui koperasi sebagai soko guru ekonomi bangsa. Peluncuran ini, juga bertepatan dengan peringatan Hari Koperasi Nasional ke-78, yang menjadi momentum penting bagi kebangkitan koperasi modern berbasis desa.

Baca juga :

Sementara itu, Wakil Bupati Lumajang, Yudha Adji Kusuma, yang juga hadir menyaksikan kegiatan ini, menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif Presiden Prabowo dan menilai bahwa program ini sejalan dengan semangat pembangunan desa yang selama ini telah diupayakan oleh Pemerintah Kabupaten Lumajang. “Kami sangat mengapresiasi peluncuran Kopdeskel Merah Putih oleh Presiden. Ini adalah langkah strategis yang membuka peluang luar biasa bagi desa-desa di Lumajang, untuk tumbuh mandiri secara ekonomi melalui koperasi yang kuat, sehat dan terintegrasi. Karenanya, kami siap mendukung penuh implementasinya di daerah,” ujarnya.

Advertisement

Mas Yudha-sapaan Wabup Lumajang juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, perangkat desa dan masyarakat dalam membumikan semangat koperasi di tingkat lokal. Dirinya juga mendorong agar setiap desa dan kelurahan di Lumajang dapat menyiapkan sumber daya manusia yang kompeten untuk mengelola koperasi secara profesional dan akuntabel. (adi/gie)

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas