Bondowoso
Miris, Akses Jalan Provinsi Ancam Pengguna Jalan di Bondowoso

Memontum Bondowoso – Memprihatinkan. Begitulah kondisi jalan di Pertigaan Jalan KH. Agus Salim, Kelurahan Blindungan, Kecamatan/Kabupaten Bondowoso. Akses jalan yang merupakan jalan utama dan merupakan jalan terpadat yang dilalui sepeda motor, mobil, bus maupun truk, didapati lubang menganga sedalam sekitar 1 meter.
Pantauan memontum.com, di lubang jalan itu ada drainase yang merupakan saluran pembuangan air di wilayah Kota Bondowoso. Sehingga, sangat berbahaya jika tidak hati-hati saat melintas.
“Jalan ini ambrol sejak tiga hari yang lalu. Karenanya, hati-hati kalau lewat di jalan itu, jika tidak ingin kendaraannya terperosok,” kata seorang petugas kebersihan Pemkab Bondowoso, Yasin, Selasa (26/07/2022) tadi.
Baca juga :
- Polemik Perizinan Aston, DPRD Kota Malang Sebut Keputusan Final Dijadwalkan Pekan Depan
- Bupati Banyuwangi Pantau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat
- Temukan Batu Batolit yang Diduga Watu Dakon, Disparbud Kabupaten Malang Sebut Perlu Kajian
- Pelantikan 8 JPTP Kota Malang Tunggu Keputusan Wali Kota, BKPSDM Sebut Nama Sudah Masuk Boks Talenta
- Perkuat Lumbung Pangan Jatim, Sektor Pertanian Kabupaten Jember Semakin Produktif
Warga Desa Petung, Kecamatan Curahdami, ini mengaku sudah lama menjadi petugas kebersihan dan salah satu area tugasnya di lokasi amblesnya jalan tersebut. Diceritakan, bahwa lima bulan yang lalu, area sekitar lokasi juga ambrol dan sudah ditambal.
“Tentunya akan rawan jika pada malam hari. Apalagi, jalan tersebut bukan hanya sering dilintasi mobil, tapi juga kendaraan bertonase tinggi. Antara lain truk tangki BBM, truk fuso dan juga bus antar kota dalam provinsi,” tambahnya.
Untuk diketahui, ruas jalan yang rusak atau ambrol tersebut, pemeliharaannya merupakan tanggungjawab Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Bina Marga Pemerintah Provinsi Jawa Timur. (zen/gie)
















