Hukum & Kriminal
Patroli PPKM Level 4, Kapolres Situbondo beri Bantuan pada PKL

Memontum Situbondo – Kapolres Situbondo, AKBP Ach Imam Rifai SH SIK M PICT M ISS, melaksanakan patroli pengecekan dan pemantauan secara langsung perkembangan situasi pemberlakuan PPKM Level 4 di wilayah Situbondo, Jumat (23/07) pukul 20.00.
Kapolres Situbondo memimpin apel malam personil gabungan TNI, Polri dan Satpol PP Pemkab Situbondo di halaman Mapolres dalam rangka persiapan patroli skala besar untuk memantau situasi kamtibmas pemberlakukan PPKM.
Baca Juga:
- HUT Ke-49 SMAN 2 Situbondo Hadirkan Parade Prima Nusantara
- Merawat Persatuan dan Meneguhkan Perjuangan Umat Jadi Tema Harlah DPC PPP Situbondo
- BI Jember Award 2025 Beri Penghargaan untuk Banyuwangi di Kategori IHK dan Situbondo Non IHK
Dalam patroli tersebut, Kapolres Situbondo, AKBP Ach Imam Rifai SH SIK M PICT M ISS, membagikan sembako kepada para pedagang kecil dan PKL sekitar Kota yang sudah bersiap-siap untuk menutup lapaknya karena mengikuti aturan Pemerintah terkait PPKM Level 4.
Selain di wilayah dalam Kota, patroli skala besar juga dilakukan di Kecamatan Panarukan dan Kendit dipimpin oleh Waka Polres Situbondo, Kompol Pujiarto SH, yang membagikan bantuan sosial kepada masyarakat dan pedagang kecil.
Kapolres Situbondo mengatakan, bahwa pendistribusian bantuan sosial selama PPKM dimaksimalkan agar merata sehingga jangan sampai ada masyarakat belum menerima bantuan sama sekali sehingga kesulitan dalam memenuhi kebutuhannya.
“Semua upaya yang kami lakukan ini demi keselamatan masyarakat. Tentunya kita semua berharap laju pertumbuhan Covid-19 menurun, sehingga masyarakat bisa kembali beraktivitas. Semoga bantuan ini bermanfaat,” ucap Perwira Polisi yang murah senyum itu saat menyerahkan bantuan kepada PKL di jalan Sucipto.
Kapolres Situbondo dalam kesempatan tersebut juga berpesan kepada masyarakat Kabupaten Situbondo di harapkan dapat mengurangi kegiatan di luar rumah. “Mari lawan Covid-19 secara bersama-sama salah satunya dengan mematuhi aturan saat PPKM level 4 berlangsung dan disiplin protokol kesehatan 5M, “pesannya. (mam/ed2)
















