Bondowoso
Setiap Atlet dan Oficial Wajib Tunjukkan Hasil Rapid Antigen

Memontum Bondowoso – Tanggal 28 Juni 2022 nanti, akan ada even tingkat Provinsi di Bondowoso. Yaitu Porprov ke VII. Untuk menghindari cluster baru penyebaran Covid-19, Pemkab Bondowoso akan melakukan serangkaian langkah dalam mengantisipasi penyebaran.
Hal itu, diungkapkan oleh Jubir Satgas Virus Corona, dr H Muhammad Imron, MMKes. Pihaknya telah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak, untuk menyusun strategi preventif.
“Salah satu tehnis yang akan dilakukan, yaitu diwajibkan kepada atlet dan official menunjukkan hasil rapid antigen dari kabupaten/kota masing-masing,” kata Imron-sapaannya, Jumat (04/02/2022).
Baca juga:
- Antisipasi Kerawanan Libur Lebaran, Polresta Malang Kota Gelar Operasi Ketupat Semeru 2026
- Pastikan Produk Lebaran Aman, Pemkot Malang Cek Kedaluwarsa Parsel di Pusat Perbelanjaan
- Aspal di Jember Mulus Sambut Pemudik, Pulang Kampung Jadi Makin Nyaman
- Evaluasi Pasar Murah, DPRD Kota Malang Dorong Pelaksanaan hingga Tingkat Kelurahan
- Beri Kenyamanan Pemudik, Dishub Jember Ramp Check Bus di Terminal Tawang Alun
Kalau atlet dan official, lanjut Kadis Kesehatan ini, tidak bisa menunjukkan hasil tesnya, maka Satgas yang akan merapid. Setidaknya, pada H-1, hasil rapid antigen sudah harus ditunjukkan untuk diinventarisir.
Ditambahkan, jika dalam pemeriksaan, baik atlet maupun oficial reaktif, maka sesuai aturan akan diisolasi. Disamping itu, Satgas akan memperketat Protokol Kesehatan (Protkes).
Terkait penginapan para atlet, tambah ya, sudah disiapkan oleh Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda, dan Olah Raga (Disparbudpora). Satgas akan fokus pada pemantauan Protkes.
“Agar pelayanan bisa berjalan lancar dan cepat, seluruh Tenaga Kesehatan (Nakes) Rumah Sakit dan Puskesmas akan dilibatkan. Sebagai bentuk penghormatan pada tamu atlet dan oficial,” kata Imron.
Pelaksanaan Porprov Jatim di Bondowoso, kata Imron, sudah mendapat izin, baik dari Satgas Virus Korona Provinsi Jatim maupun Bondowoso. Oleh karena itu, Satgas Bondowoso mempersiapkanSarpras dan Nakes.
Untuk diketahui, ada tujuh Cabang Olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan di Kabupaten Bondowoso. Yaitu Karate, Tenis Meja, Panahan, Menembak, Tinju, Catur dan Taekwondo. (zen/sit)
















