Hukum & Kriminal
Spesialis Maling LPG Terekam CCTV Bobol Warung Soto di Kota Malang

Memontum Kota Malang – Pelaku pencurian terekam CCTV saat beraksi di Warung Soto Bank Al milik Samsul (33) di Jalan Raya Ki Ageng Gribig, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Senin (08/08/2022) dini hari. Diduga, pelaku adalah spesialis maling LPG. Itu karena, selain dalam aksinya hanya mencuri LPG, di motor terduga tersangka juga sudah dilengkapi obrok untuk mengangkut tabung elpiji.
Informasi Memontum.com bahwa pelaku beraksi sekitar pukul 01.54. Dari kamera CCTV, pelaku datang seorang diri mengendarai motor yang sudah dilengkapi obrok. Pelaku kemudian memarkir motornya di depan warung.
Dengan santai, pelaku kemudian membobol pintu warung. Setelah berhasil masuk, pelaku kemudian keluar sambil membawa 1 tabung LPG 3 kg dan memasukannya ke dalam obrok. Pelaku kemudian duduk di atas motornya. Setelah memastikan kondisi aman, pelaku kembali masuk ke dalam warung dan kembali keluar sambil membawa tabung elpiji 3 kg. Aksi itu berjalan cukup mulus karena tidak ada warga yang memergokinya.
Baca juga :
- Terima Penghargaan Anugerah Meritokrasi 2023, Bukti Birokrasi ASN Jember Berjaya
- Selama Tahun 2023, Pemkab Lumajang Lakukan Pemberantasan Rokok Ilegal di 496 Titik
- Diskominfo Lumajang Sabet Prestasi di GOR Academy National Bootcamp 2023
- Peringati Hari Menanam, Mbak Cicha Ajak Kaum Perempuan Kediri Gelorakan Gerakan Menanam Pohon
- Pj Wali Kota Malang Tinjau Pembangunan Separator Kayutangan hingga Median Jalan Semeru
“Saya tahu keesokan paginya. Saya mendapat telepon dari pemilik bangunan yang saya sewa. Katanya, gembok pintu warung berserakan dan sudah diletakkan di gerobak yang berada di luar warung. Saat saya datang dan cek ruangan, ternyata dua tabung LPG 3 kg telah hilang,” Samsul, Selasa (09/08/2022) tadi.
Setelah melakukan pengecekan CCTV, tambahnya, baru diketahui aksi pelaku yang telah mebobol warungnya. “Ciri-ciri memakai jaket hoodie, gemuk dan tinggi. Pelakunya naik motor matik sambil membawa tas obrok. Setelah merusak gembok pintu warung. Kerugian Rp 400 ribu,” ujarnya.
Meskipun belum dilaporkan ke polisi, namun rekaman CCTV ini telah viral di media sosial. (gie)

-
Hukum & Kriminal3 minggu
Pulbaket Dugaan Penyalahgunaan Pembangunan dan Penjualan Rumah Subsidi Sumbersuko Terus Didalami
-
Kota Batu4 hari
Batu Shining Orchids Week 2023 Didorong Jadi Tuan Rumah Pameran Anggrek Tingkat Asia Pasifik
-
Jember4 minggu
Libatkan Swasta Melalui CSR, Pemkab Jember Lakukan Pasar Murah dan Pemberian Makanan Tambahan
-
Kediri4 minggu
Menang Telak Lawan Madura United, Mas Dhito: Komunikasi dan Disiplin Tim Sangat Bagus
-
Politik3 minggu
Alat Peraga Kampanye Tetap Eksis, Bawaslu Trenggalek Akan Lakukan Penertiban
-
Kabar Desa3 minggu
Gebyar Pembangunan Perkebunan Jatim, Ketua Gapoktan Margo Makmur Terima Paket Pengolahan Kopi
-
Kota Malang3 minggu
Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Malang Tegaskan Pentingnya Komunikasi dalam Penertiban Simbol Parpol
-
Berita Nasional4 minggu
Dorong Produk UMKM Berbahan Sawit Go Internasional, BPDPKS Gelar Pameran UKMK Sawit di Kota Malang