Pamekasan
65 PPK di Kabupaten Pamekasan Terima Honor Pertama

Memontum Pamekasan – Kabar gembira disampaikan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan. Itu karena, pasca dilantik 6 Januari 2023 lalu, sebanyak 65 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) telah menerima honor pertama, Rabu (15/03/2023) tadi.
Kepala KPU Pamekasan melalui Divisi Sumber Daya Manusia (SDM) dan Partisipasi Masyarakat (Parmas), Fathorrahman, menyampaikan bahwa 65 PPK di Pamekasan, itu sudah menerima honor. Kemudian, untuk staf PPK akan menyusul.
Baca juga :
- Paripurna DPRD, Bupati Lumajang Pastikan APBD untuk Masyarakat
- Pelatihan Petugas Sensus, Sekda Erik Tegaskan Tanpa Data Akurat Pemerintah Sulit Tentukan Arah Pembangunan
- Temukan Sejumlah Aduan, Ketua DPRD Kota Malang Minta Evaluasi Pelaksanaan MBG
- Perkuat Iklim Investasi dan Percepatan Pembangunan Daerah, Bupati Malang Buka Pelatihan Petugas Sensus
- Evaluasi MBG, Pemkot Malang Usulkan Keterlibatan Sejak Awal Penentuan Lokasi SPPG
“PPK yang sudah dilantik Januari kemarin, honornya sudah cair. Akan tetapi, berbeda dengan staf PPK dan staf PPS, itu masih dalam proses,” katanya.
Lebih lanjut Fathor menjelaskan, proses pencairan tersebut akan dilakukan secara bertahap pada beberapa minggu ke depan. Menurutnya, honor itu periode Februari Maret.
“Satu minggu ke depan proses pembuatan rekening. Semua secara bertahap, terutama kerja PPK lebih lama,” ujarnya. (azm/sit)
















