SEKITAR KITA
Ratusan Warga Binaan Rutan Situbondo Dilakukan Vaksinisasi Booster 2

Memontum Situbondo – Rutan Kelas IIB Situbondo Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, kembali mengadakan kegiatan vaksinasi tahap IV atau booster 2 bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Jumat (03/02/2023) tadi. Program vaksinasi ini, merupakan salah satu bentuk sinergitas Rutan Kelas IIB, Polres Situbondo dan Pemerintah Kabupaten Situbondo dalam menuntaskan program vaksinasi bagi WBP.
Bertempat di Aula Baharudin Lopa Rutan Situbondo, seluruh warga binaan yang berjumlah 380 orang, didata dan dicek kesehatannya sebelum menerima vaksin. Dalam pelaksanaan vaksinasi ini, seluruh warga binaan terlihat antusias dalam menjalani proses vaksin.
Baca juga:
- Dua Agenda Penting Jadi Fokus Pembahasan Banmus DPRD Trenggalek
- Berkah Ramadan, Opak Gambir Maharis Kota Malang Kewalahan Layani Orderan Premium
- Sumur Bor Hasil TMMD di Dusun Templek Kediri Akhirnya Keluarkan Air Bersih
- Jelang Mudik Lebaran, Mas Dhito Minta DPUPR Gerak Cepat Penanganan Jalan Berlubang
- Hari Kedua Pencarian, Jenazah Bocah Hanyut di Sungai Kasin Berhasil Ditemukan
Kepala Rutan Situbondo, Rudi Kristiawan, mengatakan bahwa vaksinasi ini dilakukan agar semua WBP menerima vaksin sampai tahap 4. Selain untuk mencegah penyebaran Covid-19, vaksinisasi ini bertujuan agar nantinya WBP yang bebas memiliki kekebalan tubuh yang baik.
“Ini upaya kita bersama untuk mendukung percepatan vaksinasi Covid-19. Meskipun PPKM sudah di cabut oleh Pemerintah, kita harus tetap waspada dengan virus Covid-19 salah satu upayanya ya ini WBP kita berikan vaksin booster 2,” ungkap Rudi Kristiawan. Kegiatan vaksinisasi ini terlaksana atas kerjasama Rutan Situbondo bersama dengan Klinik Pratama Polres Situbondo dan Dinas Kesehatan Kabupaten Situbondo. (her/gie)















