Kota Malang
Lapas Kelas 1 Malang Raih Peringkat 2 Gelaran One Day Prison Product Kategori

Memontum Kota Malang – Tasyakuran Hari Bakti Ke 58 Pemasyarakatan, yang terpusat di salah satu hotel di Jakarta, diikuti sejumlah jajaran Lapas Kelas I Malang Kanwil Kemenkumham Jawa Timur. Sejumlah pejabat struktural Lapas Kelas I Malang dan jajaran, juga mengikuti kegiatan tersebut melalui virtual zoom meeting, dari Lapas Kelas 1 Malang, Selasa (26/04/2022) tadi.
Gelaran acara itu, dihadiri langsung oleh Menkumham Republik Indonesia, Direktur Jenderal Pemasyarakatan, stakeholder terkait dan Kanwil Kemenkumham/unit pelaksana tekhnis pemenang lomba dalam rangka Hari Bakti ke 58 Pemasyarakatan.
Pada saat pengumuman lomba dan kategori UPT terbaik, khususnya dalam rangkaian One Day One Prison Product dalam kategori UPT PAS dengan penjualan produk terbanyak se-Indonesia, akhirnya Lapas Kelas I Malang mendapatkan peringkat II terbaik UPT se-Indonesia. Selain Lapas Kelas I Malang mendapatkan peringkat II, Kanwil Kemenkumham Jawa Timur juga meraih peringkat pertama dalam kategori One Day One Prison Product dengan omset penjualan tertinggi di seluruh Kantor wilayah se-Indonesia.
Baca juga :
- Bupati Sanusi bersama Sekda Dampingi Pelaksanaan Pekan Islami di 33 Kecamatan di Kabupaten Malang
- Rakor Operasi Ketupat Semeru 2026, Masyarakat Lumajang Harus Rayakan Lebaran dengan Aman dan Nyaman
- Diduga Terkait Suap Proyek, Bupati dan Wabup Rejang Lebong serta 3 ASN Terjaring OTT KPK
- Sidak Relokasi Pasar Gadang, Komisi B DPRD Kota Malang Temukan Ketidaksesuaian Skema Pembangunan
- Pemkab Banyuwangi Percepat Pembangunan TPS3R Karetan
Kepala Lapas Kelas I Malang, RB Danang Yudiawan mengucapkan terima kasih dan apresiasi sebanyak-banyaknya kepada Bidang Kegiatan Kerja beserta jajaran. “Saya ucapkan terima kasih telah memberikan kontribusi dalam memajukan Unit Kegiatan Kerja di Lapas Kelas I Malang. Sehingga Lapas Kelas 1 Malang mendapatkan peringkat II dalam kategori penjualan produk terbanyak se-Indonesia,” ujarnya.
Diharapkan melalui prestasi ini, tambahnya, akan semakin memicu kenerja petugas untuk terus meningkatkan prestasinya. “Semoga dengan diperolehnya peringkat II dalam penjualan produk, dapat meningkatkan kinerja atau performa Unit Kegiatan Kerja di Lapas Kelas I Malang dan turut andil dalam perolehan PNBP untuk Nasional. Selain itu peringkat II ini juga sebagai menunjang life skill Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) agar menjadi pribadi yang mandiri dan berdaya guna unggul,” ucap RB Danang Yudiawan. (gie)
















