SEKITAR KITA
Selama Bulan Suci Ramadhan, Jam Bezuk LP Kelas 1 Malang hingga 16.00

Memontum Kota Malang – Lembaga Pemasyaratan (LP) Kelas 1 Lowokwaru-Malang melakukan perubahan jam bezuk atau penitipan makanan untuk warga binaan. Perubahan itu, dimaksudkan untuk lebih mengoptimalkan atau menjaga kekhusyukan warga binaan dalam menjalankan ibadah puasa selama Bulan Suci Ramadhan.
Jika sebelumnya jam bezuk warga binaan hanya sampai pukul 14.00, maka selama puasa Ramadhan ini mengalami perubahan hingga 16.00. Untuk jam bezuk sendiri, dimulai sekitar pukul 13.00.
Baca juga:
- Wali Kota Malang Pastikan Harga Bahan Pangan Turun
- Bupati Lumajang Ajak Masyarakat Taat Pajak dan Tertib Laporan SPT Tahunan
- 1.270 Pedagang Pasar Induk Gadang Direlokasi Swadaya ke Lahan Sewa
- Soroti Masalah Pendidikan di Kabupaten Malang, Bupati Sanusi Terima Audiensi bersama BEM
- Tinjau Relokasi Pasar Induk Gadang, Pemkot Malang Pastikan Pedagang Pindah Usai Lebaran
“Harapannya nanti, ketika jam bezuk lebih lama atau hingga pukul 16.00, maka warga binaan bisa berbuka puasa dengan makanan dan minum yang masih segar. Sehingga, selama menjalankan puasa, warga binaan bisa berbuka dengan sajian yang segar-segar,” kata Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas 1 Lowokwaru, Kota Malang, RB Danang Yudiawan, Bc, IP, SIP, DEA.
Masih menurut Kalapas, jam bezuk itu berlaku mulai Senin hingga Sabtu. Sementara Minggu, nanti tetap buka untuk jam bezuk.
“Perubahan jam bezuk ini, berlaku selama Ramadhan. Itulah mengapa, Minggu juga tetap buka,” tambah Kalapas.
Ditambahkan Danang Yudiawan, perubahan jam bezuk ini, dimaksudkan untuk menjembatani warga binaan yang ada. Dari total 3.100 warga binaan di LP, sekitar 3 ribu orang adalah muslim. Sehingga, menjadi tanggung jawab LP untuk memfasilitasi dengan memberikan perubahan pada jam besuk. (sit)
















