Pemerintahan
Gubernur Khofifah bersama Forkopimda Jatim Kunjungi Vaksinasi Massal PDGI di Institut Agama Islam Al-Qolam Gondanglegi

Memontum Malang – Gubernur Jawa Timur, Hj Khofifah Indar Parawansa, bersama Pangdam V/Brawijaya, Mayor Jenderal TNI Suharyanto dan Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta mengkunjungi bakti sosial vaksinasi massal Covid-19 yang diadakan oleh Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Pengurus Wilayah Jawa Timur dan Pengurus Cabang Malang di Institut Agama Islam (IAI) Al-Qolam Gondanglegi, Sabtu (18/09/2021). Turut hadir dalam kesempatan itu, Bupati Malang, HM Sanusi beserta Forkopimda Kabupaten Malang.
“Terima kasih kepada PDGI yang telah memfasilitasi bakti sosial vaksinasi pada hari ini,” kata Gubernur Jatim.
Khofifah mengingatkan, bahwa percepatan vaksinasi harus tetap digencarkan agar perekonomian kembali berjalan normal. “Kita harus tetap menggencarkan vaksinasi, agar dapat mewujudkan kesehatan masyarakat. Hal ini dilakukan, agar Covid-19 bisa terkondisi dan perlahan semakin melandai. Selanjutnya, ketika Covid-19 melandai, InsyaAllah perekonomian akan bangkit kembali,” tambah Hj Khofifah.
Gubernur Jawa Timur dalam kesempatan itu juga bersyukur, karena level PPKM Jatim semakin turun. “Alhamdulillah, perlu kita syukuri bersama akan penurunan level yang ada di Jawa Timur, terutama di Malang. Ini merupakan hasil dari ikhtiyar kita bersama. Namun, kita harus tetap berbenah agar semakin baik ke depan,” jelasnya.
Khofifah juga mengatakan, bahwa ada dua hal yang perlu diperhatikan untuk menekan laju perkembangan Covid-19. “Kami mohon kepada semua elemen untuk tetap menjaga protokol kesehatan (Prokes) secara ketat dan mempercepat vaksinasi,” paparnya. (cw1/sit)
- Soroti Jabatan Plt di Kepala Dinas, Komisi I DPRD Trenggalek Tekankan BKPSDM segera Ajukan Definitif
- Miliki 65 Hektare Lahan Cabai, Kota Malang Dinilai Mampu Jaga Ketersediaan Stok
- Stabilkan Harga Cabai, TPID Kota Malang Siapkan Intervensi Via Warung Tekan Inflasi
- Kota Malang Masuk 31 Besar Program LSDP Kemendagri, Proyek RDF Ditarget Mulai 2027
- Polres Situbondo Ungkap Praktik Pembuatan Petasan dan Amankan 5,1 Kg Bubuk Mercon
















