Kabar Desa
Koramil Banyuputih Situbondo Pantau Penyaluran BLT DD Tahap 2 Desa Wonorejo

Memontum Situbondo – Babinsa Koramil 0823-08 Banyuputih Desa Wonorejo, Serma Rudiyantono, pantau penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa (DD) tahap 2 tahun 2021 sebesar Rp 300 ribu tiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) akibat dampak Covid-19 ada sekitar 80 orang KPM yang menerima BLT. Pelaksanaan itu, digelar di Balai Desa Wonorejo Kecamatan Banyuputih Kabupaten Situbondo, Jumat (28/05) tadi.
Dalam pelaksanaan penyaluran bantuan langsung tunai itu, hadir Kades Wonorejo, Sumarto Adi, beserta perangkat, Babinsa Desa Wonorejo, Serma Rudiyantono, dari Polsek Banyuputih, Bripka Aripur, serta masyarakat penerima BLT.
Baca juga:
- DPC Peradi Malang Ajak Kembali Perkokoh Peradi sebagai Wadah Tunggal Profesi Advokat
- Sempat Terjadi Aksi Saling Dorong, PN Malang Eksekusi Rumah di Perum Bumi Palapa Kota Malang
- Ancam Mahasiswa dengan Pisau dan Celurit, Dua Begundal Ditangkap Polisi
Dalam hal penyaluran bantuan ini babinsa memaparkan, bahwa perangkat Desa dan aparat terkait mempersiapkan sarana dan prasarana guna ketertiban dan lancarnya penyaluran dana Bantuan langsung tunai (BLT) ke 2 th 2021 kepada Keluarga Penerima Manfaat akibat dampak Covid-19.
Ia juga tambahkan dalam pelaksanaan penyaluran Bantuan BLT dari Dana Desa tahap ke 2 th 2021 aparat terkait beserta Pemerintahan Desa menerapkan aturan sesuai protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 diantaranya, warga diwajibkan menggunakan masker, mencuci tangan di tempat yang sudah di siap kan oleh desa dan Tetap mengutamakan jaga jarak (physical distancing). (her/ed2)
















