Kota Malang

Momen Pemulihan Jeratan Narkotika, Lapas Perempuan Gelar Penutupan Program Rehabilitasi Tahun 2023

Diterbitkan

-

PEMULIHAN: Foto bersama Kepala BNN Kabupaten Malang, Candra Hermawan bersama Plt Kalapas Perempuan Kelas IIA Malang, Lilik Sulistyowati dan para residen. (ist)

Memontum Kota Malang – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas II A Malang, yang berlokasi di Jalan Kebonsari, Kecamatan Sukun, Kota Malang, menggelar kegiatan penutupan Program Rehabilitasi Tahun Anggaran 2023, Senin (04/09/2023) tadi. Kegiatan tersebut, menjadi momentum pertemuan beberapa pihak yang berperan penting dalam upaya pemulihan individu dari jeratan narkotika.

Kepala BNN Kabupaten Malang, Candra Hermawan, yang turut hadir mengapresiasi kegiatan tersebut dan memberikan pesan penting kepada para residen (warga binaan Lapas Perempuan) untuk menerapkan pelajaran yang telah didapatkan, sebagai langkah pemulihan yang berarti. “Saya apresiasi atas terlaksananya program rehabilitasi ini, ke depan harapan kami tentu agar mereka mengimplementasikan program yang telah berjalan sebagai pemulihan narkotika,” kata Candra dalam sambutannya.

Sementara itu, Plt Kepala Lapas (Kalapas) Perempuan Kelas IIA Malang, Lilik Sulistyowati, juga mengajak para residen yang baru menyelesaikan program tersebut, untuk menunjukkan perubahan perilaku yang positif, baik di dalam maupun saat selesai masa pidana. “Dengan semangat yang tulus, program rehabilitasi tahun ini telah membawa harapan baru bagi para residen dan masyarakat Malang dalam melawan narkotika,” ungkapnya.

Baca juga :

Advertisement

Selain itu, Lilik juga menekankan pentingnya kerjasama yang berkelanjutan antara Lapas dengan para pemangku kepentingan untuk masa depan program rehabilitasi.

Dalam kegiatan tersebut, juga menampilkan paduan suara dari para residen rehabilitasi, dengan membawakan lagu bertajuk ‘Hentikan’. Sementara, puncak acara ditandai dengan penyerahan penghargaan yang diberikan olen Kalapas PP Kelas IIA Malang, kepada Warga Binaan Pemasyarakat (WBP) terbaik, dalam kategori mengikuti rumah program dengan baik.

Sebagai informasi, kegiatan penutupan tersebut, juga turut dihadiri oleh Konselor BNN Kabupaten Malang, Konselor dari RSJ, Tim Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Malang, Kemenag Kota Malang, Instruktur Dinamika Kelompok. Kemudian UMKM Kec Kepanjen, HIMPSI Kota Malang, Pejabat Struktural di Lapas Perempuan Malang, dan seluruh Tim Rehabilitasi Sosial Tahun 2023. (rsy/sit)

Advertisement
Lewat ke baris perkakas