Sampang
Pengadaan Traffic Light Jalan Lingkar Selatan Sampang Capai Rp 380 Juta

Memontum Sampang – Pengadaan rambu lalu lintas jenis traffic light yang sedang dikerjakan di Jalan Lingkar Selatan (JLS) atau Jalan Halim Perdanakusuma melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sampang, menelan anggaran hingga ratusan juta.
Kasi Teknik Sarana dan Prasarana Dinas Perhubungan (Dishub) Sampang, Hery Budiyanto, menyampaikan bahwa dana yang digunakan pada pemasangan atau pengadaan traffic light di Jalan Lingkar Selatan, bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) mencapai Rp 380 juta. “Pemasangan atau fungsi traffic light diharapkan berguna bagi masyarakat untuk keselamatan pengguna akses jalur Jalan Lingkar Selatan,” ujarnya, Rabu (15/03/2023) tadi.
Pemasangan traffic light di jalur Jalan Lingkar Selatan (JLS), tambahnya, menyebar di dua titik. Yakni, pertigaan Kaseran Kecamatan Torjun dan perempatan Aeng Sareh, Kecamatan Kota Sampang.
“Ada dua titik traffic light yang sedang kami kerjakan untuk akses Jalan Lingkar Selatan, sebagai upaya menjaga dan meningkatkan keselamatan para pengguna jalan,” lanjutnya.
Menurutnya, rambu-rambu lalu lintas jenis traffic light masih menggunakan fasilitas traffic light portable yang digunakan sampai pengerjaan pemasangan lampu traffic light permanen selesai untuk digunakan. Jalur Jalan Lingkar Selatan sendiri, disebut masih membutuhkan rambu-rambu jenis lain. Seperti, lampu warming yang perlu dipasang di titik. Namun, pihaknya tetap memprioritaskan rambu larangan yang lebih urgen disiapkan terlebih dahulu.
“Rambu-rambu yang lain dapat mengikuti sebagai tambahan, karena tetap dibutuhkan demi kenyaman dan keselamatan pengendara,” katanya.
Baca juga:
- Dandim 0820 dan Kejari Probolinggo Jadi Tamu Kehormatan Yadnya Kasada Tahun 2023
- Empat WBP Lapas Kelas 1 Malang Terima Remisi Hari Raya Waisak
- Pelaku Penusukan hingga Mati Warga Pandanwangi di Jembatan Araya Dibekuk
- Tiga Kawanan Pelaku Maling Sapi Probolinggo Kocar Kacir Ditembak Petugas
- APKLI Kota Batu Beri Pembekalan Pengetahuan Hukum untuk Ratusan Pedagang
Pengerjaan pemasangan traffic light di Jalan Halim Perdanakusuma, ujarnya, diperkirakan selesai sampai awal April 2023 mendatang. Serta, melakukan sosialisasi terhadap seluruh pengguna jalan yang melintas di Jalan Lingkar Selatan untuk patuh terhadap rambu-rambu dan tertib berlalu lintas.
“Jika masih ada pelanggaran pasca sosialisasi, ada petugas berwenang dari Satlantas Polres Sampang yang dapat melakukan penindakan terhadap pengguna jalan,” ungkapnya.
Pada upaya menciptakan ketertiban berlalu lintas, Hery mengaku memiliki kewenangan dalam pengembangan untuk meningkatkan keselamatan pengguna jalan bagian Sarana dan Prasarana (Sarpras). “Seperti lampu penerangan jalan, dan rambu-rambu lalu lintas yang lain,” paparnya. (raf/sit)

-
Hukum & Kriminal1 minggu
Identitas Pria Bunuh Diri di Jembatan Suhat Terungkap, 2022 Pernah Coba Lakukan Aksi Serupa
-
Hukum & Kriminal3 minggu
Dua Pelaku Curanmor Diamuk Massa di Alun-alun Kraksaan Probolinggo
-
Kota Batu2 minggu
Pembangunan Pasar Induk Among Tani Kota Batu Rampung dan Siap Ditempati, Pelaksana Lakukan Perawatan
-
Hukum & Kriminal7 hari
Diduga Depresi Akibat PHK Jadi Satpam, Pria 56 Tahun di Probolinggo Gantung Diri
-
Kediri4 hari
Ground Breaking Pembangunan Stadion Kediri, Mas Dhito Minta Pengerjaan Tepat Waktu dan Mutu
-
Hukum & Kriminal1 minggu
Bunuh Diri dengan Melompat dari Jembatan Suhat, Tubuh Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mati Terbawa Arus
-
Jombang7 hari
Atasi Kerusakan Jalan di Jombang, Bupati Hj Mundjidah Launching Aplikasi IDJO
-
Lumajang3 minggu
Bupati Lumajang Terima Anugerah Upakarti Tinarbuka Artheswara untuk Kategori Bupati