Blitar
Ratusan Vaksin Moderna di Kabupaten Blitar Akan Kadaluarsa

Memontum Blitar – Ratusan dosis vaksin jenis Moderna di Kabupaten Blitar, pada akhir April 2022 ini, akan kadaluarsa. Hal ini, disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar, Cristine Indrawati. Disampaikannya, bahwa jumlah vaksin yang mendekati kadaluarsa adalah sebanyak 500 dosis.
“Di akhir bulan (April, red) ini, ada sekitar 500 dosis yang akan kadaluarsa. Namun, inikan vaksinasi terus dilakukan, jadi kita optimis stok vaksin akan habis sebelum kadaluarsa,” kata Cristine Indrawati, Kamis (07/04/2022) tadi.
Cristine menambahakan, bahwa vaksin jenis Moderna ini, digunakan untuk vaksinasi dosis kedua maupun dosis ketiga atau vaksin booster. “Masyarakat tidak perlu khawatir. Artinya, masyarakat yang belum mendapat vaksinasi dosis lengkap maupun booster, bisa segera melakukan vaksinasi di fasilitas kesehatan terdekat. Tidak perlu khawatir, karena vaksin juga masih aman digunakan,” jelasnya.
Baca juga:
- HUT 112 Kota Malang, Pemkot Malang segera Tetapkan Logo Baru
- Pengawasan Menyeluruh THR, Pemprov Jatim Buka 54 Titik Posko Pelayanan Pengaduan
- Kolaborasi dengan Pihak Swasta, Pemkot Malang Gelar Mudik Gratis Tahun 2026
- Ikuti HLM TPID dan TP2DD Jawa Timur, Ini Langkah Pemkab Kediri Cegah Inflasi
- Dukung Ketahanan Pangan, Bupati Malang Ikuti HLM TPID dan TP2DD Jatim 2026
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar menegaskan, selama Bulan Puasa, vaksinasi Covid-19 akan tetap dilakukan. Mengingat, MUI juga telah mengeluarkan fatwa bahwa vaksinasi Covid-19 dapat dilakukan meski penerima vaksin dalam kondisi sedang berpuasa. (jar/sit)
















