SEKITAR KITA
Tabung Oksigen Langka, Tukang Las dan Pengusaha Besi Tua Tutup Sementara

Memontum Probolinggo – Jasa tukang las di Kota Probolinggo, dipusingkan dengan kelangkaan oksigen. Kondisi ini, kontan membuat mereka harus menutup sementara usaha.
“Sudah sekitar dua minggu ini, gas oksigen susah didapatkan. Karenanya, terpaksa tutup sementara,” terang pemilik jasa tukang las yang ada di Jalan Cokroaminoto, Nobon, Jumat (06/08) tadi.
Baca juga:
- DPC Peradi Malang Ajak Kembali Perkokoh Peradi sebagai Wadah Tunggal Profesi Advokat
- Sempat Terjadi Aksi Saling Dorong, PN Malang Eksekusi Rumah di Perum Bumi Palapa Kota Malang
- Ancam Mahasiswa dengan Pisau dan Celurit, Dua Begundal Ditangkap Polisi
Di tempat berbeda, salah satu pengusaha besi tua, H Rifai warga Kelurahan Mayangan, pun mengaku juga kesulitan mendapatkan pasokan tabungan oksigen. Akibatnya, untuk sementara harus menutup usaha.
“Memang kebutuhan akan tabung dan gas oksigen saat ini peruntukannya bagi pasien Covid-19. Makanya, untuk sementara kita hentikan pekerjaan ini demi kemanusiaan. Mudah mudahan, Covid-19 segera berakhir dan perekonomian bisa membaik lagi,” ujar Rifai. (geo/sit)
















