Kabupaten Malang
Wabup Malang Apresiasi Kolaborasi Pelaksanaan Cek Kesehatan hingga Operasi Pasar Pemdes Tunjungtirto

Memontum Malang – Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto, meninjau pelaksanaan kegiatan senam pagi dan cek kesehatan gratis di Pujasera Kembang Banyu, Desa Tunjungtirto, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Minggu (13/03/2022). Tak hanya itu, dalam kesempatan sama juga digelar operasi pasar murah.
“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Malang, saya mengapresiasi terhadap kolaborasi antara Pemerintah Desa Tunjungtirto dengan sejumlah perusahaan untuk giat senam jantung sehat, cek kesehatan gratis bersama Halodoc dan operasi pasar murah. Jika kegiatan ini bisa terus digelar, tentu akan menjadi sesuatu yang menarik dan juga membantu masyarakat,” kata Didik Gatot Subroto.
Baca juga:
- Relawan Kresna 384 Wagir Bagi Takjil Gratis di Jalan Raya Kebonagung
- Bocah 6 Tahun Dilaporkan Hanyut di Sungai Kasin Kota Malang
- Aplikasi SIAPGRAK Bapenda Kota Malang Pastikan Pembayaran BPHTB Mulai Februari
- Serapan Perum Bulog Jatim Tembus di Angka 200 Ribu Ton Beras Per Februari
- Bupati Rio Lantik Ahmad Yulianto sebagai Pj Sekda Kabupaten Situbondo
Dirinya juga menjelaskan, bahwa dari kolaborasi tersebut terdapat beberapa hal yang didapatkan masyarakat. “Misal, ada sebuah edukasi bahwa jantung itu memang harus dijaga sehingga kemudian juga ada secara khusus jenis senam khusus, seperti yang telah digelorakan Yayasan Jantung Sehat Kabupaten Malang. Selain itu, masyarakat juga membiasakan diri untuk melakukan cek kesehatan atas dirinya masing-masing, yang kali ini didampingi tim medis dari Halodoc,” imbuhnya.
Didik juga mengatakan kolaborasi apik ini bisa dilakukan per kecamatan dan dijadikan sebuah program pemerintah setempat. “Pemerintah bisa hadir memfasilitasi Yayasan Jantung Sehat, distributor minyak atau bahan pokok lainnya dan Halodoc melalui aplikasi. Hal semacam ini kalau kemudian bisa menjadi program tentunya akan semakin menarik,” ujarnya. (cw1/gie)
















