Madiun
Pemkab Madiun Gandeng Bulog dan PT Rajawali Gelar Operasi Pasar untuk Beras dan Migor

Memontum Madiun – Pemkab Madiun bersama Bulog Kabupaten Madiun dan PT Rajawali Nusindo, mengadakan operasi pasar untuk beras medium dan minyak goreng (Migor) premium di Pasar Dempelan, Kamis (16/02/2023) tadi. Dalam operasi pasar kali ini, beras medium dijual dengan harga Rp 8.500 perkilogram atau Rp 42.500 persatu kemasan 5 kilogram.
Harga yang ditawarkan itu, merupakan berada di bawah harga eceran di pasar. Dimana, sekarang berkisar Rp 10 ribu perkilogram. Sedangkan untuk minyak goreng, dijual dengan harga Rp 15 ribu perliter.
Baca juga :
- Pemkot dan DPRD Kota Malang Jemput Dukungan Pusat untuk Penanganan Pasar Besar
- Bupati Lumajang Pastikan Pembangunan KKDMP Berjalan Tertib dan Memiliki Kepastian Hukum
- Bahas Masalah Incenerator Waste To Energy, Bupati Malang Audensi bersama Rektor Universitas Brawijaya
- Peringatan Nuzulul Quran, Sekda Kabupaten Malang Ingatkan Pentingnya Pembangunan Spiritual Masyarakat
- Masuki Pertengahan Ramadan, Kiriman Uang PMI via Kantor Pos Malang Turun Rp 1,8 Miliar
Kepala Bidang Perdagangan, Thoni, menjelaskan total sebanyak 3 ton beras dan 100 karton minyak goreng didistribusikan dalam operasi pasar kali ini. “Semoga ini dapat membantu masyarakat. Apalagi, belum datang masa panen. Sehingga, masyarakat sangat membutuhkan pasokan beras,” ujarnya.
Dalam pelaksanaan itu, masyarakat menyambut sangat antusias. Hal itu, terlihat dari banyaknya masyarakat yang sudah mengantri kupon sejak pukul 07.00 WIB.
Salah satu warga Dempelan, Sri Hartati, mengaku sangat menyambut positif operasi pasar. Dirinya mengaku, pelaksanaan ini sangat membantu masyarakat.
“Semoga ada program seperti ini lagi selanjutnya,” ujarnya. (kom/sit)
















