Kabar Desa
Kades Peleyan Situbondo Terkonfirmasi Covid-19, Seluruh Perangkat Diswab dan Ditemukan Satu Perangkat Positif

Memontum Situbondo – Setelah sebelumnya belasan perangkat Desa Duwet diswab, karena salah seorang perangkat desa diketahui positif Covid-19, kini giliran 10 perangkat Desa Peleyan, Kecamatan Panarukan, Kabupaten Situbondo dilakukan swab antigen di Puskesmas Panarukan, Selasa (29/06).
Hasil dari swab antigen dari 10 perangkat desa tersebut, satu diantaranya positif dan langsung menjalani isolasi mandiri di rumahnya. “Dari 10 perangkat yang diswab antigen 1 diantaranya positif,” jelas Kepala Puskesmas Panarukan, dr Imam Hariyono.
Baca Juga:
- Polres Situbondo Ungkap Praktik Pembuatan Petasan dan Amankan 5,1 Kg Bubuk Mercon
- Ramadan Kondusif, Rutan Situbondo Perketat Pengamanan Lewat Sidak Blok Hunian
- DPC PDI-Perjuangan Situbondo Gelar Aksi Berbagi Sembako
Sepuluh orang perangkat Desa Peleyan, kata dr Imam, satu persatu secara bergiliran diswab antigen oleh petugas Puskesmas Panarukan. Setelah seluruhnya selesai diswab, para perangkat desa disuruh menunggu selama 15 menit untuk mengetahui hasil swab antigen tersebut. “Dari 10 perangkat yang di swab, satu perangkat positif. Rencananya, hari ini pak Kades akan menjalani isolasi di Puskesman Kendit,” ujar dr Imam Hariyono. Kades Peleyan positif Covid-19, diduga terpapar karena sering mengantar warganya yang sakit ke rumah sakit. “Saya tidak tau, yang jelas Pak Kades sering ngantar warganya yang sakit,” kata salah seorang perangkat desa, saat menunggu diswab di Puskesmas Panarukan. (her/ed2)
















